新剧场版解读(自己的见解)

SEELE版本的人类补完计划:通过一次冲击将全人类杀光,人类从此抛弃肉体的形态,所有灵魂融入LCL之海,达到精神上的升华。出自TV版结局。
NEVA版本的人类补完计划:计划设计者,唯;执行人,碇,冬月。以EVA作为容器,将全人类的灵魂吸收至EVA体内,达到精神上的升华,但是保留了单个肉体—EVA。出自剧场版真心为你。
新剧场版解读:
十年前葛城的父亲在南极洲发现了四个光之巨人,引发了第二次冲击,这四位都是亚当,也就是第一使徒。SEELE将其一还原成胚胎,现植入碇体内,另一个抽取灵魂植入熏体内,另一个抽取灵魂植入丽体内。
亚当孕育了使徒,并赋予他们生命之果(S2机关),莉莉丝孕育了李丽并赋予他智慧之果,李丽发动AT立场将自己分为单一个体的人类。
当智慧之果和生命之果结合,就会成为主宰一切的神。所以使徒千辛万苦本想莉莉丝。SEELE答应熏,为他杀光所有使徒,最后让他成为神,并发动冲击让人类升华。
唯为了实现自己的补完计划,制作了莉莉丝的仿制品初号机当作容器,并将自己融入其中使初号机拥有智慧之果,计划让初号机吞噬一个S2机关(生命之果)变成神,让驾驶员(自己儿子)拥有冲击的主导权。
为了不让SEELE发现自己的计划,NEVA杀光了使徒,假装利用初号机诱发第三次冲击,熏见此驾驶第十二使徒(6号机)用枪立马封印了初号机。NEVA借此得到了枪。NEVA假装杀死6号机,其实是将其封印,当熏和主角驾驶13号机正要发动第四次冲击,熏借机成神的时候,发现第十二使徒没有死,13号机吃下s2机关成为了新的使徒,熏沦为了第十三使徒,不得不死以此阻止第四次冲击,以免13号机变成神…

评论
热度(1)

© LL的脑残粉 | Powered by LOFTER